English

立即购票

冷林

乌托邦·异托邦——乌镇国际当代艺术邀请展 艺术委员

1965年生于北京,中国当代艺术策展人。1988年毕业于中央美术学院美术史系,获学士学位;1993 年获该系硕士学位。担任北京公社创始人及现任主持,并担任著名美国画廊PaceWildenstein在亚洲的唯一分支机构Pace Beijing的总裁。

 

冷林曾任中国艺术研究院《文艺研究》编辑、中 国社会科学院文学所助理研究员。1993年至2007年间,担任中国社会科学院副教授。从1994年开始,他全面涉足当代艺术领域,分别扮演过艺术评论 家、策划人、艺术市场化和商业化的推动者等多重角色;是中国本土最重要的艺术评论家及艺术策划人之一,撰写了很多评论文章并发表于国际重要刊物中。其中在 对90年代中国艺术的理论概括与分析中创建性提出的“是我”概念尤为引人注目;他曾经举办过颇具影响的《世说新语》、《是我》等展览;并在96、97年开 创性地组织了两次中国当代艺术的拍卖,为中国当代艺术全面市场化奠定了基础。