现场 | 艺术,不可思议之力2016/6/14

艺术展海报

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

参观现场

官方微信artwuzhen

青青石板路,巷子两边房屋鳞次栉比,小桥流水人家纵横交织。你可以这样想象任何古镇,却不能这样认识乌镇,她是多元的、不可思议的、并且令人惊喜的。“我喜欢的样子你都有”这句话也同样适用。有人爱它的传统,有人爱它的开放,如今更有人为它的“文艺”所折服。


乌镇艺术展开幕已逾一月,丝厂接待了不少参观人群。有人对艺术一知半解,有人接受了专业的艺术熏陶,有人对艺术并不兴趣,也有人怀揣着对艺术的渴望。慕名而来的青年学生,顺道而来的游客,当地的居民,还有高校团体参观和国际学术交流。有来自世界各地艺术机构的艺术工作者,也有中央美术学院,柏林自由大学,墨尔本大学这样的师生队伍。


其中一位来自柏林的女孩,对旧丝厂改造成如今焕然一新的展区而惊讶不已,她觉得这样的改造不仅是对历史和传统的尊重,更是艺术展览的创新和回归。在丝厂导览的国际志愿者也发现,带有中国文化特征的作品尤其受到国外观众喜欢,比如徐冰的《汉字的性格》,彭薇的《河流》,吴俊勇的《千月》以及程大鹏的《生》。有人因为行程短暂匆匆造访,有人因为一部作品流连忘返。即使是和艺术擦肩而过,也驻留了身影。


乌镇具有不可思议的力量,它将来来往往的人融汇在这里,打破大众眼中的艺术“高墙”。生而为人,总是有一种理解的冲动。而当代艺术面对观赏者,也无辜狼狈,常有人高呼“看不懂”,这三个字终结了太多可能性。科学教育强调理性逻辑之美,艺术教人跳出去享受感性的快乐。人天性里寻找同类排斥异类,艺术教人理解,包容赞叹。


乌镇不仅仅是旅游之地,也是产生这些艺术,想法,交流,共识的汇聚地。


- 公教活动第三期报名信息


“乌托邦·异托邦——乌镇国际当代艺术邀请展“

公教活动第三期 

时间

公教活动主题

艺术家

地点

2016.05.14

14:00-16:00

零基础绘画体验课

 

熊文韵

大剧院序厅

2016.05.15

10:00-12:00

2016.05.25

14:00-15:30

让绘画成为呼吸

彭薇+冯博一

大剧院序厅

2016.05.26

14:00-15:30

 

为什么在乌镇

——国际在地化的实例

 

陈丹青+梁文道

 

北栅丝厂展区入口处玻璃房

2016.04.30

15:00-17:00

Open Talk

北栅丝厂展区入口处玻璃房

2016.05.21

15:00-17:00

2016.06.09

15:00-17:00

展览期间

Open Space

北栅丝厂展区

请附姓名、电话号码、身份证号及预约活动场次信息,以邮件回复确认为准,名额有限,先预约先得哦~(PS:参加公教活动不收取费用,如需参观西栅景区,则须另行购买景区门票) 预约邮箱:education@artwuzhen.org


 关注官方微信artwuzhen了解更多艺术展信息~